Mogicはかんがえる

少人数+ソフトウェア+サーバやロボットの組み合わせで
新しい時代の会社経営を進めています。
そのプロセスの一部をこのコーナーでお伝えできればと思っています。

代表取締役 山根陽一

2019.07.30

夕方にミックスジュースを作る

「夕方にミックスジュースを作る」こと自体に意味があるのではなく、夕方のリフレッシュの仕方がパフォーマンスに大きな影響を与えるのではないかということです。

Mogicは10時から会社がはじまり、ランチまで2時間グッと集中します。

その後13時から仕事をはじめると、普通にいけば19時までノンストップで続けることになります。

ただこれまでずっとデータを取ってきて感じたことは、どうも16時から17時の間に集中力が切れているらしいということでした。

そこで思い切ってパッと30分ぐらい使って、ワイワイ騒ぎながら飲み物を作ったり、食べ物を作ったりした方が生産性があがりそうだと考えて、週3回以上何かをやっています。

すでに2年以上前からやっていて特に問題もなく、むしろ若手が楽しそう感を出すために頭をひねるのでいいトレーニングになっているのかなと。

最新記事

代表インタビュー

月別アーカイブ