少人数+ソフトウェア+サーバやロボットの組み合わせで
新しい時代の会社経営を進めています。
そのプロセスの一部をこのコーナーでお伝えできればと思っています。
2022.10.31
コロナ禍以前にクッキング部という活動があり、仕事中にしょっちゅうお菓子を作っていました。
だいたいインターン生が巻き込まれて、屋上でぎんなんを焼かされたり、コーヒーの生豆を焙煎したり、小麦粉をこねてクッキーを作ったりと、今ではいい思い出です。
が、時代は過ぎて情勢が変わったということでクッキング用品をバッサリと捨てました。
鉄のフライパン、木製の小皿、陶器の大皿、スプーン、箸、茶碗、マグカップ、ガラスの装飾皿、トルティーヤマシン。
これで厚岸直送の牡蠣をもらった時にパーティしたな、わざわざトウモロコシの粉を取り寄せてあれでタコス作ったなとか、それにコロッケを山盛りに積み上げてたなとか、懐かしいことばかり。
大量のクッキング用品がなくなったついでに、ディスプレイしていたDIY棚も解体。
さみしさ半分ですが、すっきりも半分ということで新しい企画が走りはじめています。